拗ねちゃった^^;

ぷくの爪が伸びてて気になったので、
気になった1本だけ爪切りをしました。
あまり爪切り後は拗ねないのですが、今日は

ぷんすこぷんすこ(怒)

拗ねちゃった
それも爪切りした方のアンヨをなおして…。
ごめんね~


昨日は初めての餃子つくりにいっぱい褒めてくれて
ありがとうございました
包むのに自信もてましたー!味は…ですけどね^^;
さて、これからも作るんかな…^^;

先日、職場のお友達から桃をもらいました。
きれいな桃。たくさんもらったからおすそわけと、たくさん頂きました♡
嬉しい…(〃ノωノ) 
そのまま桃を頂きました(甘くて美味しい♪) 
残りの桃が傷む前に桃に関するレシピないかな~と
おたすけ「クックパッド」で検索して見つけた!
桃のコンポート。コンポートって何?から始まったけど(^▽^;)
作りました。これもお初~

コンポートからのゼリー

桃入りカルピスゼリー

キラキラコンポート液♪

見た目は上手く出来たんです。
食べてみたらカルピスが濃いくてゼリーが固い…
けど食べれない事はなかったので良しとしよう。
これも記録(*´~`*)


ぷくは暫くしたら遊び始めましたヽ(´∀`)ノ



参加しています

にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ ten_ranking2 

 応援ありがとうございます 


スポンサーサイト

テーマ : 小鳥大好き - ジャンル : ペット

コメント

あらまぁ、今日は爪切りの気分じゃなかったのかしら?
ヘアーに若干のみだれが( ^ω^ )
でも、tentenさん、すごいな!
ちゃんと爪、切ってあげられるんですね〜
うちの子は、初切りでズタボロになって以来、本鳥も私も忘れたい過去になっています……

コンポート!
オシャレなカフェと呼ばれるとこで出されるデザートですね(^^)
tentenさん、お料理製作の波がきてますかー!

くぅ さんへ

爪きりは二人係ですね~私は補てい係り^^;
難しくって…(>_<)自分で爪きってくれたらいいのにね~(笑)
今日は遊んでるとこと後ろから掴まれたので
相当落ち込んだのかもしれません^^;
コンポート(≧∇≦) まず意味から調べました(笑)
たくさん桃を頂いたので、何か私でも作れるもの~って探したらコンポート!
名前からおっしゃれ~ですよね~
うんうん。今毎日じゃないけどお弁当も作りだしたし
今、料理マイブーム?(≧ω≦)b (いつまで続くかな~≧∇≦ )

桃ゼリー涼しげで、美味しそーっ(*☻-☻*)

ゆっくり食べたいのに、桃は長く持たないもんねぇ☆

餃子はひき肉200で、キャベツ半分くらい使います(^o^)
固かったのは、肉が多かったと思う
それで、50前後包めるかな?
私は、食感出すために、タケノコ、キクラゲも入れてますよ☆

あらぁ
ぷくちゃん、拗ねても可愛いわぁ♡

そーかぁ爪ねぇ
掴まれるのが、嫌なんだろーねー

でも、切っておかないと
肩が痛いよね(≧∇≦)

No title

わーっ 爪切りね 大変なのよね
病院へ連れて行くと 
片手で噛んで ちゃっちゃと爪切りで簡単そうなんだけど
大変なのよねー
で 爪が黒い子は中の神経も見えないし困ったもんだ
ぷくちゃん まぁすぐに忘れてくれるよね
ひっかかったら危ないし
鼻の穴にズボッてするし 
目のところカッカッってするから 切らないとねー
まぁ 今度は桃ゼリーですか
夏向きでいいですねー
硬かったら 出してサイコロ切りにするといいですよ~

みん さんへ 

美味しいのにね~桃。こんなにいいの?って貰ったの。
そのまま食べても美味しかった~
桃は剥くのが面倒なので、自分では買わないんだよね~
ゼリー、好評でした♡ また調子に乗りそう(笑)
餃子、キャベツそんなに入れるの!?
お店で売ってた餃子用の野菜(ニラ・キャベツみじん切り)を
使ったんです。卵も入れなかったしかな~…^^;
この年になって料理に目覚めたみたいだわ(笑)いつまで続くかな~
タケノコキクラゲ、餃子って以外と手間暇かかるのね。
だから美味しいのかな~ヽ(^o^)丿
爪切りは大っきらい。そう。掴まれるのがね(^^ゞ
旦那さん曰く、掴まれるのは嫌じゃないみたいって言うけど。
実際、旦那さんはひょいと掴まえてます。
手のひら広げたらゆっくり出てきてる^^;

ぴーちゃん&ぴよちゃん さんへ

爪切りは我が家の一大イベントです^^;
先生たちは掴まえるのが本当に上手。
当たり前だけどね~逆に掴まえられなかったら引いちゃう^^;
あー本当だ!爪の黒い子、どうやってきるんだろ…
やっぱり病院かな~
プーちゃんはセルフ爪切り本当に羨ましい(#^.^#)
桃ゼリー、好評でした♡ 
ゼリー、固かったわ~ カップの中で四角に切って食べました(^^ゞ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する